生态与发展齐头并进建设“两型”社会
发布时间:2018-12-24 16 来源: 四川新闻 浏览量:15
生态与发展齐头并进建设“两型”社会

11月16日,万宝新区党委书记伍鹄做客娄底新闻网,接受“我为创文出把力”在线视频访谈,就创文工作与广大网民进行开诚布公的互动交流。

作为全市创文的主战场、主阵地之一,万宝新区坚决落实市委、市政府的决策部署,把创文作为义不容辞的政治责任和加快新区发展的硬举措,把创文作为责无旁贷的政治担当,积极贯彻落实好各项创文工作任务,卯足全力打赢这场硬仗。

“万宝新区承担的是‘两型’社会的建设任务,不具备社会管理职能,但没有职能不代表没有职责,市委、市政府明确了的事,就一定要上升到市级的高度来谋划与推动。”伍鹄如是说。

为打赢这场创文工作的硬仗,万宝新区对照标准定方案,坚持以考核体系为参照,把创文任务细化、量化、具体化,做到每项指标落实到人,每项任务落实到位;围绕主题抓宣传,把社会主义核心价值观、公益广告有效融入城市景观,辖区内户外广告牌公益宣传覆盖率达90%,先后开展了党的十九大精神、创文精神和社会主义核心价值观宣传,和“干部职工齐动手、我为创文出把力”活动;巩固党建促创文,每一个基层党支部、每一名党员都坚持把创文工作与“强化责任心提高落实力”活动有机结合起来,在创文中以身作则,作好表率,起到了良好的模范带头作用。

经济发展离不开良好的生态环境,更离不开绿水青山,对中央环保督察组交办给新区的问题,新区高度重视,高位推动,既守护好青山绿水,又打造高质量发展的源头活水。”伍鹄表示,生态与发展要齐头并进,新区以推动互联网+、高新技术、现代物流、健康养老、文化旅游五大产业的发展来促进新区开发建设,以抓发展促创文。新区高度重视孙水河一水厂取水口和托塘井的环保问题整治,为保障孙水河饮用水水源一级保护区范围内的水质安全,新区拨付专项资金用于清理保护区范围内河岸及河面垃圾,并通过种植苗木、砌筑围墙、安排专职人员日常巡查等措施杜绝在河岸边乱倒建筑垃圾的现象。同时对托塘井黑臭水体进行治理,设立了托塘井水源临时保护项目,制定了托塘井周边生活污水临时收集处置方案,启动了临时收集工程的建设。现在,孙水河一水厂取水口和托塘井黑臭水体治理工作都已完成,还了居民一个碧水蓝天的生活环境。

Copyright © 2012-2019   www.svexim.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!